鶏レバーカレー材料:鶏レバー 300グラム 鶏細切れ 100グラム にんにく 1片 しょうが 薄切り4枚 セロリ 3~4本 玉葱 中1~2個 茄子 長目の1本 人参 中1本 ジャガイモ 中3~4個 カゴメの昔からある野菜ジュース 4本 サラダ油 適量 料理用赤ワイン 適量大1~2くらい コンソメ顆粒 1本 *マギーの化学調味料無添加コンソメ 牛乳 適量 *下拵え用 ガラムマサラ クミンシード カイエンヌペッパー 全て好みで適量 市販のカレールー 10皿分一箱 *私はグリコのカロリーオフのものを使用 作り方: (1)鶏レバーの余分な脂肪と血の塊を除いて牛乳に半日から一日つけておく。 (2)玉葱とセロリを切ってレンジ600wで7分毎にかき混ぜて様子見ながら40分ほど加熱してあめ色にする。 (3)人参を適当に切ってFPに入れておく。ナスは薄切りにして水につけあく抜きをする。 (4)生姜とにんにくを微塵切りにして焦がさないように香りだすように炒めてから鶏肉とレバーを入れて炒める。 (5)色づいたら赤ワインを入れてさらに炒め野菜ジュースを入れて煮込む。 (6)あめ色になった玉葱とセロリを人参とともにFPにかけ、鍋に移す。 (7)レンジにかけてある程度柔らかくした(固め)ジャガイモも鍋に移す。 (8)チョット煮込んでカレールーを入れてさらに煮込んで(焦げないように混ぜながら)出来上がり。 ジャンル別一覧
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